Глухое эхо

Ирина Алексеева 22
Коснуться словом дремлющей  души...
Касаньем пробудить к страданьям снова?
Прости, мой друг, но только не спеши   
С лодыжек сдёрнуть старые оковы...

Глухое эхо наших голосов               
Находит редко в сердце отраженье.      
Не будет больше на ногах оков,
Но будет ли в душе твоей движенье?

Блуждает эхо сильных, горьких слов
Лишь потому, что их никто не слышит.
И падает, как камень, эхо с крыши            
В трущобы пыльных серых городов...

Слова  святые сердцем   вороши,
Касаясь ими дремлющей души.