Поход за грибами

Луиза Медведева
Солнца луч ласкал макушки
Свежевыросших  маслят...
Я им срезала верхушки...
Пусть в лукошке полежат...

Дальше путь держу за речку,
Чтоб набрать боровиков...
Громко ёкнуло сердечко,
Видя скопище грибов.

Сыроежки и волнушки,
Подберёзовики в ряд
Словно дивные девчушки
В сарафанчиках стоят.

Собираю друг за другом,
Восхищаясь красотой...
Голова помчалась кругом
От компании такой.

Два лукошка и ведёрко
Набрала за час с лихвой...
Перебралась через горку
И, скорей, спешу домой.

Нынче осень подарила
Небывалый урожай.
Все дела я отложила,
Чтоб попасть в волшебный край.