Буран

Николай Филин
Седые облака слились с земной постелью.
Морозное дыханье злобно лезет в щель.
Тулупы снеговые завалили ели.
Сугробы всюду вырастают в цитадели.
Бушует пенным морем жуткая метель.

Кочевник-вихрь всечасно в штормовых набегах,
Готовый все порушить на пути своем,
Несметной тучей стрел карающего снега
С безумной страстью ненавистного стратега
Жжет все живущее своим сухим огнем.

Печальным ожиданьем мучится земное.
Даст выбор нам судьба, как вещий знал Олег?
За все придется заплатить какой ценою?
Вот - постигая радость мук в беде, усвой:
Готовь себя к Великому, о, Человек!