Нам предлагают, мы предлагаем...

Вит Ассокин
Нам предлагают, мы предлагаем...
Но зачастую привычно в пути
Всё принимаем иль отвергаем,
Сделав мерилом «хотим — не хотим»
Вместо достойных ума человека
Здравых суждений «полезно — во вред»,
И до скончания краткого века
Видим виновником всех наших бед
Всякого, кто предлагает нам выбор,
Только не зрим средь виновных себя.
Впрочем, ты либо и так в курсе, либо
Эти стишата читаешь зазря.