МИР, ТЕБЕ

Лариса Боревич 2
Дверь открыло тихонько,как будто от лёгкого ветра.
На пороге стоял,я узнал Его сразу-Христос.
"Мир, тебе"-произнёс, и наполнилась комната Светом.
И растаяло сердце,в потоке нахлынувших слёз.
Я к ногам Его пал и такой благодатной молитвой,
Были слёзы мои, растворённые словом-" прости".
А Спаситель стоял озарённый, смущённой улыбкой.
Словно Он согрешил,словно я Его должен простить.
" Не Царём,а слугой,Я пришёл в твою мрачную келью-
Мой карающий меч, не закон, а Моя Благодать-
Я тебе покажу.Свою первую Заповедь в деле-
Я тебя научу, как из праха людей поднимать".
И случилось такое,что мерой земной не оценишь,
Что умом не возможно понять никаким, никогда.
Плоть и Кровь обратилась, в привычное слово- Вечеря
И жилище моё, стало залом Святого Суда.
"Суд идёт"- прозвучало- Cужу , за грехи осуждением",
Приговор в исполнение сейчас приведу, посмотри
И склонил Царь и Бог,предо мною смиренно колени
И омыл своей Кровью,порочные ноги мои.
Всё исчезло, а может мне,всё это, только приснилось.
Ничего не случилось, и дверь на замок заперта.
Только сердце моё, горячее для ближних забилось.
Милосердием залило, палящее пламя суда.
Я прошу вас друзья, никогда, никого, не судите.
Научитесь,всегда, согрешающим людям прощать.
И откроется дверь,и войдёт Милосердный Спаситель.
И по Слову Его воцарится опять Благодать!