Райский ад

Инесса Елисеева
И рай и ад творим мы сами, стирая линии и грани.
и снова думаешь с утра: мне не под силу лайфигра,
как было б классно не проснуться, родиться вновь,
и улыбнуться в наивной жажде бытия и верить, что найду Любовь, своё второе я.


День сгинул, высыпали звёзды на чёрно-синий небосклон.
мир словно одинокий остров и издалёка тонкий звон –
то скрипка, музыкой простой, тревожит мыслей кучный рой...

Кружится жизнь в безумном танце
и нет спокойствия душе.
волшебный порошок- туманность
на самом ближнем рубеже.
я – бог и повелитель дум,
меня никто не свергнет с трона,
мой внутренний Идиллиум –
моя нетленная корона.
какое чудо, баловство,
как манит и зовёт дорога.
забыты цифры, шутовство:
там космос, обещает много.
обнимет ласковый любовник
и повернутся реки вспять –
цветёт диковинный шиповник%
туда бегу, лечу... опять.
легко и телу и душе
и ключик припасён от рая:
сегодня – ведьма неглиже,
а завтра – в облаках растаю.
но только страшная расплата,
в руках держа не хилый счёт,
тебя ждёт в роли супостата,
твой затемняя небосвод.
физические муки? мелочь.
заплатишь за комфорт души:
все соки превратятся в желчь
и ты погаснешь в злой тиши.
вот джокер запасной у беса:
депрессия – твой новый рок,
зато там точно нету стресса:
навечно выучишь урок –
нет рая, да и ад не долог:
нам не уйти от круговерти:
там только твой былинный Молох.
терять себя — страшнее смерти.
~`~

Молох – название семитского божества, требующего человеческих жертвоприношений.