Штопор...

Сергей Сорокас
На развороте вздрогнул ЯК –
свалился
          тут же
в
        штопор.
Подумал я: “Ну! Вот... Ништяк!
Мотор взревев, на шёпот
вдруг перешёл, а я обмяк –
не знаю что случилось...
...из штопора не вышел ЯК,
пространство что ли злилось?!

Отдал я ручку от себя,
на вывод элероны,
И благосклонная судьба,
все убрала препоны
и вышел в горизонт мой ЯК
и солнце залучилось.
полотнище, как белый флаг,
спасением светилось.

До полосы ЯК дотянул,
подвёл его пониже.
В лючок друг Ваня заглянул –
там были пассатижи.
Посадка точною была,
но на две с креном точки.
Сказал Иван спустя года:
"Родился ты в сорочке!"


Фото автора: "В полёте".