Эдуард Мане. 50. Флейтист

Дмитрий Ахременко
Флейтист – парнишка юных лет
Играет музыку простую,
И льётся жизни чистый свет,
Его нечаянно целуя.

Играет он и мир застыл,
И льются сказочные ноты,
Их позабыть не хватит сил,
Но сердцу грустно отчего-то.

Нет в мире подлости и зла,
Нет в мире горечи и боли,
Есть музыка, что так светла,
Она Любить весь мир позволит.

В той музыке всегда жива
Лишь только радость золотая,
И ни к чему теперь слова,
Они исчезнут, в дымке тая.

Лишь флейты ласковый мотив
Останется навеки рядом,
И мальчик тот, что так красив
Останется, как дней отрада.

Играет он, про всё забыв,
Как будто мира нет в помине,
А есть лишь музыки порыв,
И взор небес лазурно-синий.

Звучит мелодия в тиши,
А сердце сказке покорится,
А жизнь – как радость для души
И Счастья светлые страницы.