Ртутью в строчках

Эра Кассия
Под пальто мёртвый синий закат –
Остатки на окне пепельницы.
На мне – сумасшедший твой взгляд,
И сердцу трезво не верится,

Что ты заставляешь во мне
Океанам сжигать атмосферу,
Что ты –
Последний живой на Земле,
Кто сменил на себя мою веру.

Ты, конечно, мне как икона,
Ты, конечно, тот самый Бог.
На тебя вдохновенно и обречённо
Молюсь лиловым ночам взахлёб.

От тебя горьким пахнет кофе,
И сжимает в силках мне грудь.
Когда я в твоём зрения поле,
Холодит в паутине вен ртуть.

Робко рядом хожу тихой тенью
И на цепь добровольно сажусь,
Лишь бы ты лживо-ласковой сенью
Держал рьяно, на свет если рвусь.

Ты на карте в огнях находишь
Дымом тлеющий мой уголёк,
В саже памяти клином колешь,
Но от сердца ты страхом далёк.

От тебя мне бежать напрасно:
Силуэт твой как чёрт попятам,
Сверну за угол,
А там – чёрной краской:
«Я тебя только смерти отдам.»