А я хочу любить с умом...

Сергей Короткий
Все говорят: "Люблю безумно!".
А я хочу любить с умом.
Чтоб поступать всегда разумно,
И не ломиться напролом.

Душа чтоб больше не болела,
И наконец нашла покой.
Чтоб забывать о милой смело,
Когда в стихах речь о другой.

Чтоб не скребли на сердце кошки,
Коль от любимой нет вестей.
Слона не видеть в каждой мошке,
И бестолку не мыть костей.

Любить с умом! Хочу, хочу!
Сто раз на дню я повторяю.
А как на деле? Промолчу...
Ведь часто голову теряю...

30 ноября 2015.


* иллюстрация из Интернета