Dosvidos!

Андрей Цуприк-Шатохин
"Твои цветы давно завяли в вазе... -
Она небрежно написала:  Dosvidos!.."
О, сколько чувств в одной короткой фразе
Вмиг растворилось словно в дыме папирос!..

Казалось, днем светило улыбалось,
А ночью звезды вышили ковер...
Нам на него упасть двоим осталось,
Но кто-то третий там развел костер...

Сгорело все, что между нами было,
А было много... Лучше промолчать!..
Нас с головой влюбленностью накрыло,
Но кто-то третий к нам залез в кровать...

Не укажу имен в своем рассказе
И заштрихую громкие слова...
Пускай цветы уже завяли в вазе,
В моей душе любовь еще жива!..

Ее письмо нашел я под подушкой
И рядом прядь каштановых волос...
Не дай, Господь, ей мягкой стать игрушкой,
Что глупо повторяет: Dosvidos!