О Боже наш

Николай Блюм 2
            О Боже наш - царя храни
            Ведь так в России раньше пели,
            Большевики же взбунтовавшись,
            Его низвергнуть захотели.
                Взошла заря семнадцатого года,
                И грянул выстрел роковой -
                Он развалил дворянские устои,
                И красный флаг взметнулся над страной
            Уж слишком мощный выстрел получился,
            Аж досихпор всё валится ещё,
            И флаг наш кровью обогрился,
            От выпущенных пуль не так давно
                Что толку в перемене власти?
                Что это людям принесло?
                Одни страдание несчастье и нападки
                Для тех, кто сделал же её.
            Мы пережили трудноти лихие
            Прошли сквозь тиф,разруху, нищету -
            "Врагов" своих всех в тюрьмы посадили,
            А остальные выиграли войну.
                И так минуло больше полувека,
                Как нами правит новый строй,
                Но, пули всё равно летают
                Из той же пушки роковой.
            Генсеки, что над нами были -
            Всех нас идеологией убили
            Пообещали жить при коммунизме -
            Пустив всех по миру ещё в социализме.
                Сейчас же убеждают нас в другом,
                Что шли мы все не Ленинским путём, 
                И чтоб на новый путь нам встать,
                Должны мы перестроится опять.
            И перестройку мы на деле увидали,
            Когда в Тбилиси горе испытали,
            Потом ввели войска в Баку,
            А тут и Вильнюс подвернулся под Руку.
                Теперь же не генсек, а президент
                Виновен в том, что людям жизни нет -
                Ведь это он свей партийной головою
                Привёл страну к тотальному разбою.


   Пост президента СССР был введён 15 марта 1990г
               
                апрель 1990г.