Осень наступает...

Бродскийбылправ
Вновь осень наступает,
Льет дождик за окном.
Ничто не утешает,
Таблетки омномном.

Да и к чему все это?
Зачем, и от чего?
Придет ли наше лето?
Возьмет ли своего?

Возьмет ли речку, солнце?
И аромат ночей?
Когда сидишь в оконце,
И слушаешь ручей.

Когда светло и в десять,
И много комаров.
Когда могу погрезить,
О треске я костров.

Возьмет и то и это,
Я в это верю точно!
Но где же есть ты, лето?
Ведь ты нужно мне срочно!