УХ, ЖАРА С УТРА - БЕДА!

Евгений Глебов-Крылов
Ух, жара! Суп ел с утра, там солёная икра…
Дали ложку молочка – ой, беда мне, мамочка!

Пить хочу я, все мечты – хоть бы лужицу найти.
Я по саду побродил, был хозяин очень мил.

До краёв, а не на дно, он воды налил в ведро.
Я, привстав, лакаю – пью, и как прежде жизнь люблю.

Много надо ли котёнку? Как двуногому ребёнку –
Есть да пить, гулять, играть, вместе с мамочкой поспать.