Луна

Евгений Шенфельд
По небу солнце пролетело
Как будто не было и дня
И тишину свою спустила
На землю жёлтая луна

Собрав вокруг себя все звёзды
Ведёт ночной земли обход
Ну, точно часовой планеты
Хоть и похожа на желток

Ну а к утру свой пост оставит
С почётом солнцу передаст
И солнце утром засияет
И целый день греть будет нас.