МИР

Светлана Пригоцкая
   Jeanny   Medici  Vestale
        ( Франция)
      МИР
Ангелы тебе пели,
Люди провозгласили тебя,
Трубадуры поэты тебя восхваляли,
Утопическое слово,
Надежда  химерическая?
Мир,
Твоё имя отражает эхо
На все четыре стороны света.
Так голубь раскрывает свои крылья
В небесной лазури.
Неустанно
Ты  бороздишь земли , моря и океаны,
Успокаивая   умы,
Умиротворяя ненависть,
Заставляя замолчать  ружья и пушки!
Мир,
Найдёшь ли ты выходной?
Сможешь ли ты
Объединить символом веры
Этот мир опьянённый ?
Окружить землю радугой?
Мир,
Не останешься ли ты
Словом?...Иллюзией?

               
           PAIX

Les anges t’ont chantee
Les hommes t’ont proclamee
Troubadours poetes t’ont louee
Mot utopique
Espoir chimerique ?
Paix
Ton nom resonne en echo 
Aux quatre coins cardinaux
Telle la colombe deployant ses a
Dans l’azur du ciel 
Inlassablement
Tu sillonnes terres mers et ocеans
Calmant les esprits
Apaisant les haines
Reduisant au silence fusils et canons!
Paix 
Trouveras-tu un jour le repos ?
Parviendras-tu
A unir en un mеme credo   
Ce monde ivre de pouvoir ?   
A ceindre la terre d’un arc-en-cie
Paix
Ne resteras-tu
Qu’un mot ?... une illusion ?...