Снова в день рожденья Ваш

Валентина Карлстрём
Снова в день рожденья Ваш
Не вместе мы. Вы не со мной.
Себе твержу, какая блажь,
Давно в душе моей он мой.

Но почему-то в день такой
Вмиг поднимается досада.
Хрустальный в дребезги покой.
Память, ниспослана из ада

Тоской по телу разлилась.
Её остановить бы надо,
Да, нитью, путанной вилась,
И нет с ней никакого слада.

Мысленно подойдя к окну,
Тайно слезинку промокнув,
В прошлое яркую гардину,
Я трепетной рукою сдвинув,

До рези вглядываюсь в дали,
Где юности не угасает свет,
Где Вы мечты мои предали,
Где с горя я дала обет,

Быть любимой, да и только,
От всех невзгод душу храня.
Прошлое не жаль нисколько.
Но, помните, прошу, меня.

Давно грел руку телефон.
Изгнав из сердца наважденья,
Включила музыкальный фон,
Напомнила о дне рожденья,

Рябиной спелой полыхая,
За словом слово выдыхая,
Пылая осенью в огне
Молила: «Помни обо мне»