О зле мести...

Анна 10
Не мстит рука,
Не мстит и сердце
И тягость мести
Душе не ноша - навсегда.
Кто истины огнем
Не обогрет, ищет уму тяжелые года.
Душа больна, когда есть место мести
И кубок дней весь не до дна пролит.
Искали б лучше в душе место чести -
Она не тянет душу, она огнем горит.
И горечь дней, под знаком мести длимых,
Родит судьбе незримый яд,
Порывом чести месть из жизни выгнать -
Решенье дня, ведь нету ночи там,
Где огнь любви горит неугасимо
И чистота души - порука чести нам,
Добра ищите там, где вами все любимо,
Бегите мести, где любовь бедна.