Мать Родина, моя Россия

Михаил Косов2
Мать Родина, моя Россия.
Здесь я родился,здесь я живу.
Если бы меня спросили,
За что я Родину люблю?

Люблю поля и перелески.
В закате вечер голубой.
И окунька,бьётся на леске,
Попался утренней зарей.

Люблю костер, на берегу залива,
У Волги матушки-реки.
И дым,так стелется красиво,
У костра, ночуют рыбаки. 

Люблю вечерний звон пасхальный.
С крестами золотые купола.
Кукушки голос дальний,
Считает все мои года.

Люблю мороз,зимы начало.
И первый выпавший снежок.
Избу,где мать меня качала.
Певучий русский говорок.

Люблю тайги, простор дремучий
Пшеницы тучные поля.
И космодрома рев могучий.
Вся Россия,Родина моя.

Будущее России меня тревожит.
Названием Русский я горжусь.
И для меня всего дороже.
Любимая Родина-Святая Русь!