Опять один

Александр Аникеев
Сижу один за столиком в кафе -
Устроил сам себе прощальный праздник!
А мысли все лишь только о тебе,
Ведь здесь теперь я сам себе начальник…

Но помню, как напротив ты сидишь,
Тихонько говорим о нашей жизни.
Когда красноречиво ты молчишь,
То в вены кровь сильней из сердца брызжет

Желанье растекалось как по жилам,
А это не прогнать и не забыть,
И это до сих пор так в сердце живо…
Не верил ведь, что можно так любить.

Как вытравить теперь любовь такую,   
Как мне она мешает дальше жить!
И вот теперь опять я здесь тоскую
И не могу никак тебя забыть…

В бокал с вином скатилась вдруг слеза,
Вот чёрт возьми, я стал сентиментальным…
Допил вино, платком протёр глаза…
Ведь надо дальше жизнью жить реальной!

                -     -     -     -