Я понял все - любви на свете нет

Виталия Горовенко
Я понял все - любви на свете нет.
И что теперь?
В душе моей бардак.
Я погасил в своей квартире свет.
И тишина.
Меня окутал мрак.
 
Я вновь один.
Но я не одинок.
Хотя зачем себя же утешать.
Я сделал все, что только сделать мог.
Я все сказал, о чем хотел сказать.
 
Но все ушло.
Я стал самим собой,
И мне не жаль того, кем раньше был.
Вернулся вновь безрадостный покой,
Погас навек меня смущавший пыл.
 
А что есть я? Потрепанный скелет,
Усталый мозг и вен иссохших нить...
Я понял все - любви на свете нет.
Но как понять, зачем отныне жить?