Не ожидали подвоха мы от тебя, наш Эльдар...

Валентина Дамбран
ПАМЯТИ ЭЛЬДАРА АЛЕКСАНДРОВИЧА РЯЗАНОВА

(18 ноября 1927 - 30 ноября 2015) —

советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор.

Народный артист СССР.


Вот так уходит эпоха -
Тихо, без звука фанфар.
Не ожидали "подвоха"
Мы от тебя, наш Эльдар.

Был ты всегда ироничный,
Скромный, немного смущен.
Пошлость ли там, иль циничность -
Мимо пронес. Был смешон,

Если в кино появлялся -
Знак это был или бренд?
И всем в любви объяснялся -
Жизнь - это ж только момент.

И обожал все живое,
Так до конца и пронес...
С рыбой твоей заливною
Год начинался, как кросс.

Горько, сегодня всем горько,
Жаль - эликсира же нет,
Нас покидает не Борька,
Ты ж для кино - амулет.

Скольких актрис осчастливил -
Им благодарность дарил.
Ну и мужчин,...в перспективе,
Ты ж бесконечно любил.

Всем ты родным был и лучшим -
Братство актеров ценил.
Ну, а сегодня - то ж случай
Просто тебе изменил...