СОЮЗ Дева ОН, Дева - ОНА

Светлана Сабурова 2
Практична Дева, но  кокетлива,
Земли знак, логики, реальности,
Так обаятельна она,  застенчива,
Но эгоизм на грани крайности…
Свой выбор никому не доверяет,
Но, если сердце поймано, в укрытие
Уходит,  разумом  судьбу решает,
Но Дева старая -  нередкое открытие…
Направлены фантазии в ментальность
На пользу материальных благ,
Серьёзных отношений и лояльность
К мечтам, живущим в облаках…
Поступки  Девы  - уникальны,
В партнёрстве, как горячий лёд,
В Союзе Девы   не банальны
И скрасят  жизненный поход…
Инстинкт природный отдыхает
И неизвестность им чужда,
В семейных узах осаждает
Их ревность и придирок – череда…
Возводятся  упрёки в степень,
А педантичность  - колея,
Но при желании, как кремень
Без доступа извне живёт семья…
Уют, тепло,  комфортный уголок
Способны Девы обеспечить,
Вдвоём в беседах – долгий срок,
Возможность есть увековечить…
Особо радость, счастье - в детях,
Поддержка  их, безмерное внимание
Со стороны родителей - в успехах,
Прекрасное взаимопонимание…
Но, несмотря на сдержанность
И в прелести эмоций скупость,
Уступит ссорам преданность
И в скорости воспрянет глупость…
Подпольные измены допустимы
Со стороны супруга, как явление,
Пока неведомы – неотвратимы,
Супруга в   роли украшения…
Семье грозит, увы, опасность,
Когда супруга на пути прозрения
И ситуация ответная -  на гласность,
Как бумеранг по делу раздвоения…
Годами может редкий  симбиоз
В пределах отношений процветать
И доводить покой до горьких слёз
Гармонию семьи лишь разрушать…
Есть шансы в правде сохранения
Семьи на почве разницы в годах
Или в расчёте преклонения
Богатству с грустью на устах…

Но в целом  Девы всё-таки не склонны
В Любви идти на жалкий компромисс,
Когда достоинства партнёра скромны
И нет причины изменить каприз…