Подарок

Граф Лисецкий
Крылья чесались: пусть волшебство я встречу, чтобы до лета шестнадцатый раз дожить.
Я на балконе нашел средь коробок Нечто. Очень горячее, светится и дрожит.
Маме сказал. Та смеется: «Запас твой беден. Плохо еще фехтуешь словами, сын.
Что-то ты, Дима, с утра и суров, и бледен. Видно, набегался в холод опять босым».

***
Ночью не спал, обустраивал место лучше. Куртками, пледами я обложил балкон.
Руки дрожат, бьется сердце, мешая слушать. Было всего лишь Нечто, а стал Дракон!
Мишка, сосед по площадке, не верит в это: «Нету драконов, с этим ко мне не лезь!»
Что-то еще говорит про дурных поэтов...
Я укрываю дракона, который есть.

***
Он поселился на крыше с вороньей стаей. Но не летает. Крылья растут пока.
Кажется, ждет: поскорее бы снег растаял. Грезит огромными замками из песка.
Мы понимаем друг друга по жесту, взгляду. Много болтаем, даже когда молчим.
Я никому о драконе ни слова, такой порядок. Он обещает, что мы навеки с ним.

***
Завтра под вечер, покончив скорей с делами, сяду ему на спину: теперь летим!
Только оставить записку любимой маме, чтобы не плакала: где же сейчас мой сын?..

«Мама, не бойся, я буду безмерно счастлив.
Ты прибирай, пожалуйста, мой балкон.
Я отправляюсь дорогой волшебных странствий».
Дима
                И верный спутник его - Дракон