Покаянная молитва. Йом Киппур

Александр Гейфман
Покаянная молитва.Йом Киппур.

У нас в году есть день особый:
День покаянья, Судный День,
Когда отринув дребедень,
Ты возродишься к жизни новой,
Простить обидчиков готовый,
У всех прощения просить,
Друзей за все благодарить,
За помощь в житие суровом.

Прощения прошу  у всех,
Кого обидел ненароком
В своем парении высоком,
Где я не ведая помех,
Считая, что поймал успех,
Собою только занимался,
И вот один в пути остался,
Теперь я вижу: это грех!

Пускай Господь меня простит
За эгоизм, за сомненья
И за отсутствие смиренья.
Упрямство- явный динамит,
Что поперек пути лежит,
Друзей и близких удивляет
Просить прощения мешает.
И каюсь я. И гром гремит.
И путь к прощению открыт!

Вдруг свыше голос возопил:
"Ты там еще стишата пишешь,
Укоров совести не слышишь!
И этот грех я не простил!
Тебя сожрет сей крокодил,
И, коль стихи твои без яда,
Тебя ждет конкурса награда:
Сковорода в аду без вил!"