Разбросав по земле...

Андрей Литвинов -Чернов
Разбросав по земле
Ярких красок узор,
Осень, листьев ковром,
Нам грустит об одном -

Что уходит она.
А ковров красоту запорошит зима
Белым снегом своим
Ледяным, неживым.

Хрупким саваном ляжет
На яркий узор...
Не грусти, наша память острей
Когда саван белей!

Картинка из открытых источников интернета.