На моём окне стояла роза...

Владимир Мясоеденков
На моём окне стояла роза,
Прислоняясь лепестком к стеклу,
Ты ведь не растение, а грёза,
Потому тебя я так люблю.

Ты красиво, гордо, аккуратно
Рвёшься к солнцу, бедам всем назло,
Но мешает вырваться обратно
Тонкое прозрачное стекло.

Ты впилась шипами  прямо в раму,
Вырваться желая из окна,
Я тебя конечно понимаю,
Но туда не отпущу пока.

А придёт весна и снова нежно
Посажу на грядку вновь тебя,
Будешь ты свободна, безмятежна,
Хоть росла на воле не всегда.

И вздохнешь ты снова полной грудью,
К солнцу устремишься как всегда,
Но настанет осень заберу я,
Снова подоконник ждёт тебя.