Потоки чувств

Оксана Немцова
Мы можем дать лишь то, что есть внутри,
И многим мы обязаны лишь детству.
И недостаток маминой любви,
И папа, жил не с нами по соседству…

Мы очень рано испытали боль,
И осознали всю свою ненужность.
Никто не думал, что «отстань» порой
Заставит в жизни нас творить безумство.

Поток любви у многих перекрыт,
Мы проживаем жизнь свою отчасти.
Разрушены традиции семьи,
А мы мечтаем как всегда о счастье.

Тиранка-мать контролем тяготит,
Капризничает в ней её  девчонка.
Вниманья требует, а чаще истерит,
Лишая детства своего ребенка.

Нас заставляли школы посещать,
В которых  только психику калечат.
И мнение свое не обнажать.
И это, мол,  успех нам обеспечит.

Нам говорили где, когда молчать,
Удобным быть, а значит и послушным.
Такими просто легче управлять…
Но стадный воздух становился  душным.

Мы выросли с израненной душой,
Неся в себе корявое наследство.
Идем по еле видимой кривой,
Оттачивая «милое» кокетство.

Нас не учили ладить меж собой,
Нас заставляли только подчиняться.
Весьма удобно управлять овцой,
Которая  не в силах  отбрыкаться.

А дома недовольная мама…
Предел познаний эгоублаженства.
От своих предков получив сполна,
Лишила нас свободы совершенства.

Протест несем, играя свою роль,
Снося укоры, стоны и обиды.
И думаем, что растворится боль,
Которой, к сожаленью, мы изрыты.

Мы ей кричим: «Ну, посмотри, поверь…
Я лучший стал, я многого добился.
Пожалуйста,  услышь меня теперь,
Я повзрослел и даже окрылился.

Не нужно сравнивать меня опять ни с кем,
Я плод того, к чему ты так причастна.
Я все равно люблю тебя», - меж тем
Мать снова остается безучастна.

И многим в этой жизни невдомек,
Что изменить судьбу мы можем сами.
Пройдя достойно каждый свой урок,
Свой серый день, что проживаем с вами.