Жизнь в столице

Ирина Терёхина 2
Разношёрстная столица
Ест и пьёт,и веселится,
И гуляет,и поёт -
Словно белый пароход.
Стонут нервы,будто стервы,
До чего же здесь живут!
На работу,как на ферму,
Доят всех и там,и тут.

Беготня и суетишка
И не ведают того,
Что в душе у них сберкнижка,
Больше нету ничего.
Деньги тут и деньги там,
Это люди просто срам.
Вы,как мошки все снуёте
И покоя не даёте
Ни себе и никому,
Тормоша всю кутерьму.

Грош цена таким делам,
Ваша жизнь она не та.
Вы не люди,будто тени,
Что повисли на плетени.
И не ведаете вы,
Своей жизни без сумы.
В душах нет тепла и света
Только злость и суета.

Видно это невдомёк,
Что у каждого свой срок
И душа за всё ответит.
Кем ты был и что тут метил?
Эта жизнь,не жизнь-пятак,
Денежное сожаление,
А не светлое творение.
Жаль вас,тёмные умы,
Что не ведают вины!

И не ведают того,
Что есть светлое житьё.
И есть светлые задатки,
Чтоб дела все были гладки
И душа цвела,как сад,
А не пахла будто смрад.