Имя убийцы

Роман Федосов Командир
Холодно. Пахнет опавшей листвой,
Лишь чем-то встревожены птицы.
Я не услышал шагов за спиной-
Шагов моего убийцы.

Сколько же раз той дорогой ходил,
Мелькали знакомые лица.
И может когда-то встречалось средь них,
Лицо моего убийцы.

Лежу остываю на грязной земле,
Луну отражая в глазницах.
И никогда не узнать уже мне,
Имя того убийцы.

Ночь. Вот и ветром холодным подуло,
Звезд в небосводе не счесть.
Кто наблюдает, как я умираю?
Я знаю точно: тут кто-то есть!