Памяти Э. Рязанова

Елизавета Хапланова
Занавесь окно дождями,
Осень, щедрая на беды! -
Беды тянутся за нами,
Всё идут тихонько следом…

Сколько истинно великих
В  даль заоблачную взято!
…Кто забыл Святые лики,
Для того и час расплаты:

Нам осталось только море –
Море слёз по убиенным…
Море слов в пустынном споре…
Море крови – вскрыты вены.

…Остаются голосами
или кадрами из фильмов,
Взглядом, звуками, стихами –
Кто пред временем всесильны,

Кто сильней разлук и смерти,
Воскресая в каждой песне!
Закрутился горе-вертел:
И опять ушёл известный

Человек… Целован Богом,
Но трудяга по – земному.
…Собери его в дорогу,
Наряди его в обновы.

Пусть над нашею планетой,
Средь вокзалов* и  романов*,
Засияет имя это –
Режиссёр Эльдар Рязанов.

И от этой звёздной силы
Мы сильнее станем тоже!
…Отбираешь у России
Самых лучших, мудрый Боже.


*Упоминание худ.фильмов Э.Рязанова
"Вокзал для двоих" и "Служебный роман"