Стихи тут ни при чём

Вит Ассокин
Коль наперёд наколото поленьев
Так много, что уже болит чело,
Когда кровят мозоли на коленях,
А сердцу это мало помогло,—
Подбрось в огонь нарубленные строчки
Своих стихов. И прямо под луной
Попробуй, привставая на носочки,
Шептать на ушко небу тишиной —
Той тишью, что живёт в глубинах сердца.
И если обретёшь тот дивный клад,
То внутрь тебя покойно скрипнет дверца,
И в дом войдёт, Кому ты будешь рад.
       И в истинное слово облачён
Ты станешь... И стихи тут ни при чём.

30.11.2015