Вот и снежок

Елена Ярецкая
Вот и снежок. Его не доставало
Дням чёрным, скрытым за  стволами,
За сеткой ржавой и кустами,
И, где ни скройся – чернь выдавала.

Под утро воскресения завился,
Кружась, не таял, падал ниже,
Охладевало сердце с ним же,
И закалялась  холодность мыслей.

В углу двора, за стенкой побелённой
Едва мелькнул зубец короны.
Видением заворожённый,
Признал родные ты   балахоны.

Подумал: « Вот, в каком чистейшем виде
Летит на встречу бесшабашно».
Летит и тает  снег вчерашний,
Простив, растаяв, всему   обиды.