Плачет дождик...

Валентина Кузьмичева
Пьяно, пьяно,
Фортепьяно…
С крыш капель
Грохочет  рьяно,
Словно хочет донести,
Песни грустные свои,
Плачет дождик виновато…
По  стеклу дробит слезой,
И мелодией в миноре,
Музыкой в ручьях потока…
Льются ноты в ночь рекой!
Вы её в окно впустите…
Залетит ведь всё равно,
В душу к вам тоской капели…
Чтобы вы, хотя бы с грустью,
О хрустальных слёзках спели!..



    Фото из интернета.