На равноправных я со временем

Эмма Клейн
На равноправных я со временем

И оглянуться совсем не успеется,
бросит на зелень газонов порошу;
море в сиреневый приоденется,
вдруг зазывает кораблик: «Подброшу»...

Как заманчив за горизонтом рассвет,
возможно, в тех городах уже жизнь пряная;
знать романтик искатель новых планет,
машет, дышит в лицо, зовёт окаянная...

Любопытство, желание, жизни задор,
любой шторм,... он словно буря в стакане;
время в кредит, на долгосрочный сбор, -
не обещано, не запрячешь в кармане...

Шанс один, ах, пикантный его колорит,
белый, пушистый, в дожди, непогоду;
выгоду извлекаешь - ты сателлит,
на равноправных мы с ним все от роду...