тишина над адом

Елена Кряковцева
Как уверенно я прохожу мимо,
Мимо вас, познающих меня в скандалах,
Неоправданно близких, насквозь любимых,
Удивленных, что я еще не упала.

Мне сказали - и значит, должно сбыться, -
От кого я уйду, обретут крылья.
Я чеканю свой шаг, я боюсь сбиться.
А иначе - напрасно меня убили.

Потому что таков уговор  - знаешь? -
С отсеченной башкой прошагать вдоль строя.
Я иду мимо вас, я вас спасаю.
И, возможно, теперь-то я вас стою.

И звенит тишина над моим адом.
И растеряно смотрит мне вслед кто-то.
Я не знаю, что можно уже падать.
Я иду. Я скрываюсь за горизонтом.