Размышлизмы

Игорь Фадин
Как много слов... Но в них так мало Слова...
Как много звуков... Без мелодий в них...
Как много лиц... Но не найти родного...
И не ищи любви среди блудниц...

Как много истин ложь собой скрывает,
Как часто истины скрывают ложь...
Пустыня все пространства открывает,
А средь дорог дорогу — не найдёшь...

Обыденности круг сжимает туго...
Внутри и не понять, что он — беда,
Ведь не дойдёшь ты никуда идя по кругу,
Но, разорвавши круг, затем пойдёшь куда?..