Бессонница

Али Ферс
Я хочу, чтобы мысли все утихли
И мне в виски не били молотком,
Чтобы смочь мне наконец уснуть,
Уйти в тот сон, где я парю легко.

Мне на рассвете бы проснуться
С первым лучом и с песней птенца,
Живой как радуга под Солнцем,
С чистой душой и умытой росой.

Мне бы войти в новый день иной,
Не воином мира, а нежным цветком,
С Сердцем не сорванной белой розы,
Любовь и Добро всем преподносить.

Но знаю, будет все совсем иначе,
Я проснусь разбитым кораблем,
Терзаемым ночью грозой и водой.
Без Солнца света, песни и цветка.

Меня вынесет прибой на скалы,
Разбив на сотни щепок и частей,
И безнадежно уповать на дятла,
Не постучит в мое разбитое крыло.

Иду, понурившись в своих мечтах,
Весь день себя по щепкам собирать.
Чтобы вечером снова пожелать
Уйти в тот сон, где я парю легко.