Танцует дождь

Пелагея Лунева
Капли дождя танцуют степ,
На реке выбивая дробь.
А за ними бежит вослед,
Слабый пока, ветерок.

Дождь озорной и веселый,
Словно босой мальчишка.
Выскочит на проселок,
И побежит вприпрыжку.

Ивы задумчиво шепчутся,
Вот ведь, неугомонный.
Солнышком капли подсвечены,
Искрами в листьях зеленых.

А ветерок набрав силы,
Дунул и тучка умчалась.
Небо умытое, синее,
В речке смеясь отражалось.