Когда играет саксофон

Олег Розман
  На стихотворение Татки 40 "Саксофон".

Когда играет саксофон-
Все звуки в мире умолкают.
Ему не нужен микрофон.
С ним все тревоги отлетают.

Он за собой ведёт в ночи,
Чаруя каждой своей нотой.
И к сердцу подберёт ключи,
И душу сделает свободной.

Она взлетит над суетой
На крыльях музыки неспешной.
И очищение, и покой-
Всё в той мелодии безгрешной.