Скорби нить...

Александр Чайковский 3
Политику   я  ненавижу,
Она  «однорукий бандит».
В сияньи подобна  Парижу,
А глубже копнёшь – вся из гнид.

Здесь цены сплошные поборы,
Блокадою душат Донбасс.
За хлеб и за воду шахтёры
Уходят в забои  от глаз.

Ведь  дома  голодные детки
Болеют,  аптеки пусты...
Случалось,  когда-то и предки
От шляхты  «рубили мосты».

Не знали мы с детства  блокаду.
«Разбор    девяностых годов»
По юности выпал в награду
От  к власти  пришедших   воров...

Четырнадцатый,  «пережили»
В подвалах  от рвущихся мин.
Пылающий город  в горниле
Похож был на сотни лучин.

То   «Грады»,  незваные  "гости",
Срывали бетон с  этажей.
Набраться б  терпения  в злости
При  гибели женщин,  детей...

Господь, нас   помилуй, доколе?
Под  ужасом  смерти ходить?
ГлубОко  народное  горе,
Сковала сердца  скорби   нить...