***

Евгения Штур
...И будто есть у нас наш дом
На берегу реки
И ты хозяйка в доме том
И наши дни легки.

И будто в небе облака,
Как зарисовки снов,
И быстроводная река
Несёт обрывки слов.

Тех слов, что с нами навсегда
Останутся теперь:
Твоя беда - моя беда.
Смотри в глаза и верь.

И занесёт нас кутерьма
Метелью наших дней,
Наступит долгая зима,
Рассыпав лёгкий снег.

Но если вдруг затянет льдом
Тепло твоей руки,
Ты помни, что стоит наш дом
На берегу реки.