Вспомнив А. Блока

Валерий Бойко 1
     ВСПОМНИВ  А. БЛОКА
          Не пародия


"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека,"
где  друг  купил  презерватив,
фонарь  попутно  погасив.
На  улице  подружку  встретил
и  секс  ей  сразу  предложил,
поскольку  ночь -  пора  любви,
кто  с  этим  спорит?
Но  есть  любовь, что  деньги  стоит,
а  есть  такая, что  за зря
приобретается  на  склоне  дня,
иначе  скучно  жить,
поэтому стараемся любить,
порой  не  прилагая  сердца, как  умеем,
надеясь, что  когда-нибудь
возвышенное  чувство
вдруг  догнать  успеем,
ведь  оно
сейчас  нам  не  дано,
всегда  бежит  от  нас,
а  мы  к  нему  стремимся  слабо, но  все  равно  стремимся
но  только  в  разговорах ( а  так  же  пишем  на  заборах ).
И  это  сознавать  нам  больно,
хотя  не  всем:
есть  среди  нас  и  те,
кто  в  жизни  и  в  любви
познал  успех.

Она  ему  не  отказала,
и, вынув  книжку  из  трусов,
так  приблизительно  сказала:
"Сей  сборник  блоковских  стихов
мне  верно служит  как  засов,
его  держу  в  укромном  месте,
чтоб  защитить 
понятие  о  чести
и  честь  саму.
Чего  ты  медлишь? - не  пойму!
С  тобой, друг мой,
я честь  не  потеряю
знаешь,  почему?
Я  виртуальной  представляю
и  эту  тьму  и  самого  тебя,
в  любви  находчивая  я:
пока  ты  будешь  занят  мной,
я  буду  занята  собой,
имея  косметичку  под  рукой.
Ещё:
стихи  во  мраке  не  читают,
ты  сам  прекрасно  понимаешь,
но  я  тебе  по  памяти  прочту
любимую  мою  строку,
в  которой  есть  намёк:
чтоб  чувств  избыток  укротить
прогулку ночью  надо совершить
но  улице  от  фонаря  к  аптеке,
в надежде встретить  суперчеловека,
которым  можешь  стать  и  ты,
веди  меня  теперь в  кусты...
сирени,
и  обнимай, ласкай  без  лени.
И  я  запомню на  весь  век,
что  ты  мужчина супер-человек!"

Мой  друг  послушным  был  всегда
и  выполнил  её  совет,
наслушавшись хорроших стихов,
пока  она  читала  Блока  без  трусов.

Такая  поэтическая  ночь
способствует  тому,
как  милые  леди  не  прочь
смело  ступить  во  тьму,
которая  описана  в  стихах
любимого  поэта;
от  имени  друга
его сердечно я благодарю
за  это!
Он  подсказал мне тему
для сюжета.


"Ночь. Улица.Фонарь. Аптека." Все  к  месту.
И  от  века  к  веку 
ночь  привлекает  человека
на  улицах  искать  фонарь,
что  освещает  путь  в  аптеку,
где  можно  главное  к  адюльтеру  купить
и  с  пользою  потом  употребить,
ища  к  любви  связующую  нить.

Бывает, любовь  начинается  с  секса,
а  чаще  - наоборот.
Эти  стихи  без  подтекста
утверждают  любовь  всё  равно
в  любом  ее  виде.
Надеюсь, отровенными сценами
ваш  вкус  и  вас  я  не  обидел.



                Примечание: "Ночь.Улица,Фонарь.Аптека." -  первая  строка  известного
                стихотворения  поэта  А.Блока.