В брызгах солнца зимний лес

Исцеляющий Свет
uВ брызгах солнца зимний лес светится жар-птицей
Тишина сошла с небес белокрылой птицей!!
Чистотой сияет даль, день стоит, искрится
Это дедушка Январь просит поклониться!
Солнце жжёт костры в снегу,
Голосят синицы.
Ох, и вправду, не могу
Тишиной напиться!

2005г

*** 2009 ***
Первое прочтение

Когда Душа и Слово вместе плетут веночек луговой,
Тогда вдыхает тело лёгкость истока радости святой!..

Второе прочтение

Душа и Слово снова вместе плетут веночек луговой
Душистый аромат всетравья наполнен светлой Тишиной
Её вдыхает нежно Сердце и открывается любя
Сияет свет, мы ясно видим:- их держит здесь "рука" Творца!
*******           ***************   ************
 
(((...Раздался Глас великий, мощный:
- «О, тело милое Земли
Держу «цветочек» твой прекрасный
теперь всем Светом восходи..
Земля моя, прошу с любовью
сюда собою погляди
Цветами света , через Тело
Сюда смотри, сюда входи..

 Земля вздохнула и подняла цветочек красненький Огня
Он в этом месте заискрился. ..- «Вот первая моя звезда»…
Прими Оранжевый цветочек…»  И на поверхности главы
Другой цветочек появился… В руках Творца он так красив..
Теперь и жёлтый и зелёный поднялись радостно сюда..
Плетёт веночек Бог единый из Света милого, Тепла..
А вот голубенький и синий и фиолетовый  .. они
сияют чистотой и силой.. - Ну до чего же хороши..!

 В руках Творца , живого Бога
      Веночек света . Красота!
      Собрался Круг волшебный действа
      И Белый свет сошёл сюда..
      …  в меня..

 Стою во свете преподобном.
Так хорошо… глаза горят
Да!... Это просто бесподобно..
Словами Свет не передать..)))

********
Часть первая «Пробуждение» .

…Остановился на поляне я,
Как мне услышать мир цветов?
Их прелесть и очарование,
И нежность дивных лепестков?
Проснись, Красавица-Душа!
Довольно в теле спать. Сполна
Ты пребывала в заточеньи,
Но вот, как божее веленье,
Пришли священные Слова
И Ты проснулась, ожила!
Вдруг слышу: «Да! И трижды - Да!!!
Услышь же, ты, моё реченье,
В нём - вдох груди и омовенье,
Воды живительной родник,
К которому ты здесь приник.
Рожденье Звуков-состояний
Держу свободно пред тобой.
Они, как воздух мой любимый
И как Родник Воды живой.
Они - Огонь и Свет пречистый,
Цветы, соцветий лепестки.
Здесь на земле открыто вижу,
Как всходят первые ростки.
Трава, цветы, здесь Луг зелёный,
Могу в него теперь войти.
Да постоять, себя услышать,
Вдруг слышу: "Ты пришла! Входи!"

Часть вторая «Вещее слово».

Вошла Душа на Луг зелёный,
Вдруг слышит: "Место здесь Твоё.
Ты растворила Своё тело,
Но собери теперь его!
Во мне - опора и основа,
Благословляю я Тебя!
Тебе открыла это Место,
Постой, пожалуйста, любя!
И помолчи, послушай звуки,
Они ведь только для Тебя
Витают ясно пред Тобою.
В их танце слышишь ли Себя?!
Переведи Свой взор в те звуки,
Что здесь исходят на Тебя,
Сложи Свой Голос благозвучный,
ЗВУЧИ – ведь этот Луг есмь Я!
И ТЫ!" Глас Живы растворился,
Душа взглянула в цвет-траву,
Себя узнала в новом теле
И улыбнулась: "Да! Люблю!"