Хрустальный дождь

Абдыкаримов Юрий
Порой ночною дождик
В горах заморосил
А ветер осторожно
Снегами запылил

Серебряной накидкой
Покрылись деревца
И тонкой коркой-льдинкой
Вдруг начали мерцать

Весь лес в ночи сияет
Отбрасывая свет
На пруд, что отражает
Его лучи в ответ

Как в доброй русской сказке
Сверкает всё в тиши
Берёзоньки в "рубашках"
Поникли камыши

Но, вот, настало утро
И яркий солнца луч
Уверенно и шустро
Пробился из-за туч

Застывшие деревья
Те, что передо мной
Вдруг ледяной капелью
Засеребрят гурьбой

Чудесное явление
Нечасто вижу я -
Волшебное падение
Хрустального дождя!