Зима

Евгений Маркелов
Не успел написать я про только что выпавший снег,
А уже вдоль дорог пирамид громоздятся сугробы
И спешит пополнение с серой небесной утробы
И стараются дворники утром развить свой успех.

Дети катятся с горок на том, что нашлось под рукой,
Повторяя без счёта скольженья секундного циклы,
Оживляет ледок под ногами подвижные игры
И колдует мамаша над белой замёрзшей щекой.

Календарь ни к чему, сразу видно – настала зима,
Та, что дышит пургой и студёные дарит морозы,
Та, что копит сосулек застывшие в оттепель слёзы,
Биоритмы сбивая короткими днями с ума.

Но, зато это время, когда обновляется год,
Раздаются подарки и ставят пушистые ёлки,
Растворяются в прошлом несбывшихся планов осколки
И надежда на лучшее в бое курантов живёт.