На кашу

Татьяна Юка
Каша была хороша!
С медом, янтарного цвета,
Взбитая буйным  летом
В пенные облака.

Ходиков мерный шаг,
Плавился солнца лучик
В медной тарелке. Лучше
Я не едал пока!

Тонкий дымок печи -
Хитростей женских тайна -
К сердцу тропинку тянет
Ту, что наверняка!

Ложки стучат, молчим
Рот наполняя, жадно
Жар пристудив прохладой
Свежего молока...
......................

Прошлого виражи -
Повод почти пустя(ш)ный -
В гости зашел, на кашу,
А задержался на жизнь.