Маме посвящаю...

Наталья Коростина
Вот подхожу к кладбищенской ограде-
"Ну, здравствуй, мама! Вот я и пришла.
Я знаю, ты всегда мне очень рада,
Ведь так давно меня ты здесь ждала.
Прости, что очень редко навещаю,
Дела, заботы, суета сует,
Но ты поверь, я о тебе не забываю
И день и ночь перед глазами твой портрет.
Да как забыть черты лица родного...
Копну волос твоих волнистых, рук тепло,
Твою улыбку, милую такую,
Хотя, немало лет уже прошло...
Как плохо без тебя, моя родная...
Словами ну никак не передать,
Душой и сердцем по тебе скучаю
И вот пришла к тебе, чтоб рассказать
О том, как грустно без тебя и одиноко,
И боль свою мне не с кем разделить
Порой судьба бывает так жестока
И только б ты могла мне душу исцелить...
Но нет тебя и никогда уже не будет...
А память о тебе всегда жива,
На сердце так и будет только стужа
И до конца так не понять, что ты ушла...
Прости, родная, что порой тебе внимания
Не находила время, уделить
Спеша по жизни, позабыв про обещания
Заехать, написать иль позвонить.
А ты всегда ждала, в окошко глядя
И Господа просила об одном,
Не отрывая от иконы взгляда,
Чтобы укрыл меня своим крылом.
Теперь стою и крест рукою глажу
И слезы покаяния не унять...
Как жаль, что понимаем, лишь теряя -
Никто не сможет заменить нам мать...