Цикл Монологи. Гонщик

Дмитрий Бутко
     Гонщик.

Мои время и жизнь-из цейтнота в цейтнот,
Я как уголь в холодной золе
Нагреваюсь о воздух-я просто пилот
Максимально прижатый к земле.

Рёбра жёсткости-бедные рёбра мои!
Сталь в лохмотья-заклинило спину!
Давит корпусом,вдоль центробежья взвихрив,
Я хребтом прорастаю в машину.

Всё смешалось-машинное масло и пот,
Шины рвутся,от боли визжа,
Радиатором вызверясь скалится под
Перегретым капотом душа.

Кровью топливо пахнет,вплавляюсь костями,
Жилы пульсом в обшивку стучат,
Раскалённое сердце,сцепившись с поршнями,
Тащит к финишу мой аппарат.

Я замешан на топливе,сталью пропах,
Но иной мне не нужен удел.
На разорванных шинах-сожжёных ступнях
Я сегодня почти-что взлетел...