Другие люди

Элай Покрайней
...И назвали мы век - Новым?!
Наплодили бетонных зданий,
Как костры, разожгли войны,
За ресурсы и тайны знаний.
С каждым днем всё сильнее споры.
Не дойдут, ни умы, ни ноги.
Под водою теперь горы,
На которых сидели Боги.
Мы забыли, не в первый раз,
Как бурлили в эфирной каше.
И как тысячи тысяч глаз.
Наблюдали за бедами падших.
Время - шар, по рукам катит.
А мы - пыль, здесь всего лишь гости.
И его никогда не хватит.
Если ты - просто кожа, кости.
По вселенной болид гонит?
Кто бы взял, приютил стаю.
Да открыл нам глаза, снова.
А весной, снегом растаял.
Мы бы ели плоды мозга.
Здесь идейных таких много.
Как любовь прививать розгой
Или просто играть в бога.
Но кому принимать меры?!
Человек-то какой-то меленький!
Не далек от огнива в пещере,
Муравей, муравейник и тренинги.
Поделивший чужой сыр
На куски... так еще сетуя.
На ушедший во тьму мир.
Да на душу мою светлую,
Что рождает внутри грозы,
В черно-белых мирах -тень.
Растворит за шипами и розы.
Новый наш Квантовый уровень. 
А тут хлеба ...кому рыбу в сети...
А кому и мечты их на блюде.
Но лишь тем, у кого светит...
Бесконечно светить будет.
В головах, обогнав свет.
Не локтями ж системы мерить.
Но пока здесь таких нет.
Здесь пока говорят звери.
Спят и видят цветные сны,
Про большие сады и скверы.
Где гуляем другие МЫ,
Миллион лет ДО Нашей Эры.
Слышно там, как скулит пес...
Ведь его до сих пор манит.
Бриллиантовый блеск звезд,
А не сам драгоценный камень!